FILIERA AGROALIMENTARE

ACETO DI MIELE E IDROMELE

Codice corso: 3/AT
 
Obiettivo: Formare i partecipanti sulle varie tecniche di trasformazione per la produzione dell’aceto di miele.
 
Durata: 8 ore
Modalità formativa: aula
Sede: Castelnuovo Don Bosco (AT)
 
Periodo: 14/11/2017
 
Programma: L’origine dell’aceto, un po’ di storia. Composizioni chimiche degli aceti. Fermentazioni acetiche. Acidificazione. Tecnologia. Problematiche dell’aceto (malattie). Degustazioni ed esempi di difetti degli aceti.
 
A chi è rivolto: Agricoltori e lavoratori agricoli, operatori e lavoratori del settore agroalimentare.
 
 

ISCRIZIONE AI CORSI

L’iscrizione ai corsi può avvenire presentandosi presso la segreteria Finagro di Via Livorno 49 – Torino.In alternativa è possibile scaricare cliccando QUI ,o sul pulsante sottostante, l’apposito modulo di adesione.

Il modulo dovrà essere compilato in tutte le sue parti , firmato ed inviato via mail a  formazione@consorziofinagro.it

ORTICOLTURA BIOLOGICA

Codice corso: 25/TO
 
Obiettivo: Fornire conoscenze tecnico-agronomiche in materia di agricoltura biologica.
 
Durata: 32 ore
Modalità formativa: aula, visita
Sede: Bibiana (TO)
 
Periodo: febbraio marzo 2018
(8 giorni da 4 ore dalle ore 9:00 – 13:00)
 
Programma: Specie e varietà: caratteristiche bilogogiche, colturali e alimentari. Consociazione, avvicendamento, forzatura, semente, calendario lunare, sistemazioni e irrigazione piante spia, essenze repellenti, esche, estratti naturali, pacciamatura, baulatura, conservazione dei prodotti. Difesa fitosanitaria. Visita guidata.
 
A chi è rivolto: Agricoltori e operai agricoli, gestori del terrritorio in zone rurali.
 
 

ISCRIZIONE AI CORSI

L’iscrizione ai corsi può avvenire presentandosi presso la segreteria Finagro di Via Livorno 49 – Torino.In alternativa è possibile scaricare cliccando QUI ,o sul pulsante sottostante, l’apposito modulo di adesione.

Il modulo dovrà essere compilato in tutte le sue parti , firmato ed inviato via mail a  formazione@consorziofinagro.it