APICOLTURA DI BASE
Obiettivi del percorso
Il corso intende fornire le conoscenze utili per accostarsi all’ apicoltura di base. Tutto ciò sarà possibile attraverso un approccio operativo che consente l’acquisizione di competenze specifiche.
Destinatari
La formazione è rivolta agli addetti occupati del settore agricolo ed agroalimentare, imprenditori agricoli, coadiuvanti e alle PMI residenti in zone rurali e agli altri gestori del territorio, CON SEDE LEGALE E/O OPERATIVA NEL TERRITORIO PIEMONTESE.
Programma
- Il concetto di biodiversità ed importanza degli impollinatori
- Biologia di apis mellifera
- La comunicazione nelle api – il linguaggio
- Patologia apistica
- Approccio all’apicoltura
- Apicoltura: attrezzature e gestione dell’alveare
- L’arnia
- I lavori in apiario
- Attività pratica di laboratorio
Durata
23 ore: 15 h di teoria e 8 h di esercitazione pratica
Calendario
-
DATA ora inizio ora fine martedì 21 febbraio 2023 18:00 21:00 martedì 28 febbraio 2023 18:00 21:00 martedì 7 marzo 2023 18:00 21:00 martedì 14 marzo 2023 18:00 21:00 martedì 21 marzo 2023 17:00 21:00 martedì 11 aprile 2023 18:00 21:00 giovedì 13 aprile 2023 17:00 21:00
Docente corso
Lobue Davide – Dottore in Scienze Naturali, formatore dal 2005 e responsabile degli orti urbani per i comuni di Chieri, Torino e Collegno.
Sede del corso
Il corso verrà svolto in presenza a Torino
Costo
Il corso è gratuito per tutti i codici ATECO A01, per gli imprenditori agricoli professionali (IAP), le cooperative agricole e di trasformazione e le cooperative forestali.
Per le micro e piccole imprese con codice ATECO diverso da A01 e non IAP, il corso ha un costo di 120,75 € + IVA
Per le medio imprese con codice ATECO diverso da A01 e non IAP, il corso ha un costo di 161,00 € + IVA
Iscriviti tramite il modulo a fondo pagina e attendi la mail di conferma dell’avvenuta iscrizione.
Test
Il partecipante dovrà frequentare almeno il 75% delle ore corso e superare un breve test di valutazione per ottenere l’attestato di frequenza e profitto.