CURA DELLA BIODIVERSITA’ VEGETALE E MIELE BIO

Obiettivi del percorso

Il corso Cura della biodiversità vegetale e miele BIO vuole portare alla migliore comprensione del forte legame presente tra le api e la biodiversità. Focalizzando l’importanza di un ambiente sano e in salute per poter ottenere miele di qualità.

Destinatari

La formazione è rivolta agli addetti occupati del settore agricolo ed agroalimentare, alle PMI residenti in zone rurali e agli altri gestori del territorio, CON SEDE LEGALE E/O OPERATIVA NEL TERRITORIO PIEMONTESE.

Programma

  • Biodiversità, concetti generali e biodiversità vegetale. Cenni sulle reti ecologiche
  • Coevoluzione piante/insetti impollinatori. Rapporto ape/ambiente. Api come bioindicatori. L’impollinazione.
  • Botanica regionale: piante mellifere
  • Il miele di qualità, definizione
  • Degustazione guidata
  • Progettare un giardino per le api – progetto “Coobeeration”

Durata

16 ore

Calendario

  • mercoledì 25 ottobre 2023, 17:30- 19:30
  • sabato 28 ottobre 2023, 09:00 – 13:00
  • mercoledì 8 novembre 2023, 17:30 – 20:30
  • mercoledì 15 novembre 2023, 17:30- 20:30
  • mercoledì 25 novembre 2023, 09:00- 13:00

Docente corso

Lobue Davide – Dottore in Scienze Naturali, formatore dal 2005 e responsabile degli orti urbani per i comuni di Chieri, Torino e Collegno.

Sede del corso

Il corso verrà erogato a Torino in Via Perugia 56

Costo

Il corso è gratuito per tutti i codici ATECO A01, per gli imprenditori agricoli professionali (IAP), le cooperative agricole e di trasformazione e le cooperative forestali.

Per le micro e piccole imprese con codice ATECO diverso da A01 e non IAP, il corso ha un costo di 84,00 € + IVA

Per le medio imprese con codice ATECO diverso da A01 e non IAP, il corso ha un costo di 112,00 € + IVA

Iscriviti tramite il modulo a fondo pagina e attendi la mail di conferma dell’avvenuta iscrizione.

Test

Il partecipante dovrà frequentare almeno il 75% delle ore corso e superare un breve test di valutazione per ottenere l’attestato di frequenza e profitto.

Modulo di iscrizione

CLICCA QUI