ETICHETTATURA DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
Obiettivi del percorso
Esaminare le principali novità introdotte dalla normativa vigente nel campo dell’etichettatura dei prodotti alimentari. Attuare efficacemente le disposizioni di legge, specie in un settore ad elevata importanza come quello relativo alla vendita dei prodotti agricoli e agroalimentari. Effettuare una valutazione degli effetti sulla competitività dei prodotti derivanti dalle informazioni in etichetta.
Destinatari
La formazione è rivolta agli addetti occupati del settore agricolo e agroalimentare, imprenditori agricoli, coadiuvanti e alle PMI residenti in zone rurali e agli altri gestori del territorio, CON SEDE LEGALE E/O OPERATIVA NEL TERRITORIO PIEMONTESE.
Programma
- Il regolamento Ue 1169/2011, introduzione e informazioni obbligatorie. Focus su origine, dichiarazione nutrizionale
- Reg.1924/2006 i claim nutrizionali e salutistici
- Esempi di etichette in specifici prodotti
- Sanzioni
- Revisione di etichette presenti sul mercato
Durata
8 ore
Calendario
Mercoledì 3/5 dalle ore 17:30 alle ore 20:30
Mercoledì 10/5 dalle ore 17:30 alle ore 20:30
Mercoledì 17/5 dalle ore 17:30 alle ore 19:30
Docente corso
Valentina Re – Dott.ssa in Scienze e Tecnologie alimentari
Sede del corso
Il corso verrà erogato in modalità online sulla piattaforma Zoom.
Costo
Il corso è gratuito per tutti i codici ATECO A01, per gli imprenditori agricoli professionali (IAP), le cooperative agricole e di trasformazione e le cooperative forestali.
Per le micro e piccole imprese con codice ATECO diverso da A01 e non IAP, il corso ha un costo di 52,50 € + IVA
Per le medio imprese con codice ATECO diverso da A01 e non IAP, il corso ha un costo di 70,00 € + IVA
Iscriviti tramite il modulo a fondo pagina e attendi la mail di conferma dell’avvenuta iscrizione.
Test
Il partecipante dovrà frequentare almeno il 75% delle ore corso e superare un breve test di valutazione per ottenere l’attestato di frequenza e profitto.
Modulo di iscrizione