TECNICHE DI CONCIMAZIONE, UITILIZZO DELL’ACQUA, AMMENDANTI E SOSTANZA ORGANICA NEL SISTEMA SUOLO
Obiettivi del percorso
Fornire le conoscenze per ottimizzare le tecniche di concimazione, l’utilizzo dell’acqua, degli ammendanti e della sostanza organica nel sistema suolo.
Destinatari
La formazione è rivolta agli addetti occupati del settore agricolo ed agroalimentare, imprenditori agricoli, coadiuvanti e alle PMI residenti in zone rurali e agli altri gestori del territorio, CON SEDE LEGALE E/O OPERATIVA NEL TERRITORIO PIEMONTESE.
Programma
- Comprensione del sistema suolo
- L’acqua del suolo
- Tecniche di concimazione e corretto utilizzo dei concimi
- La sostanza organica nel suolo – gli ammendanti organici e minerali
- Visita in azienda
Durata
15 ore
Calendario
Il calendario del corso è da definire
Docente corso
Massimo Pinna -Dottore in Scienze agrarie. Consulente in merito all’applicazione di regolamenti comunitari, alla difesa biologica e integrata e alla gestione agronomica di aziende vitivinicole e frutticole, orticole e cerealicole del territorio piemontese e ligure.
Sede del corso
P.zza Giuseppe Mazzini 4 – Caluso (TO)
Costo
Il corso è gratuito per tutti i codici ATECO A01, per gli imprenditori agricoli professionali (IAP), le cooperative agricole e di trasformazione e le cooperative forestali.
Per le micro e piccole imprese con codice ATECO diverso da A01 e non IAP il corso ha un costo di 78,75 € + IVA
Per le medio imprese con codice ATECO diverso da A01 e non IAP, il corso ha un costo di 105,00 € + IVA
Iscriviti tramite il modulo a fondo pagina e attendi la mail di conferma dell’avvenuta iscrizione.
Test
Il partecipante dovrà frequentare almeno il 75% delle ore corso e superare un breve test di valutazione per ottenere l’attestato di frequenza e profitto.