Cheese

Come ogni anno, la cittadina di Bra è stata la cornice della manifestazione cardine per i caseificatori piemontesi. Con focus sulla Francia, l’evento biennale braidese dedicato alle forme del latte ha illustrato e approfondito la complessità legata ai prodotti lattiero-caseari.

Nel 2011 la manifestazione ha puntato i riflettori sui tre pilastri su cui si regge l’eccellenza casearia: il latte, i mestieri, i territori. Questi fattori racchiudono molte delle principali tematiche che riguardano questo settore: dai luoghi che ospitano gli animali, alle tecniche di produzione, all’affinamento. Finagro alla manifestazione ha presentato: i formaggi DOP piemontesi, l’aceto di miele bio e l’ortofrutta bio trasformata. Con la collaborazione delle cooperative agricole socie : Arc En Ciel, La Poiana – Valle Grana e T.P.S. Ramo D’Oro. Secondo quest’ultime, Cheese 2011 è stata un’importante vetrina sui mercati regionale, nazionale e internazionale: tale iniziativa, infatti, grazie alla sua popolarità, rafforza l’immagine dei prodotti agroalimentari di qualità promossi.