ORTICOLTURA BIOLOGICA
Obiettivi del percorso
Fornire conoscenze tecnico-agronomiche in materia di orticoltura biologica.
Destinatari
La formazione è rivolta agli addetti occupati del settore agricolo ed agroalimentare, imprenditori agricoli, coadiuvanti e alle PMI residenti in zone rurali e agli altri gestori del territorio, CON SEDE LEGALE E/O OPERATIVA NEL TERRITORIO PIEMONTESE.
Programma
- Specie e varietà: caratteristiche biologiche, colturali e alimentari
- Consociazione, avvicendamento, forzatura, semente, calendario lunare, sistemazioni e irrigazione
- Piante spia, essenze repellenti, esche, estratti naturali, pacciamatura, baulatura, conservazione dei prodotti e difesa fitosanitaria
- Visita guidata
Durata
20 ore
Calendario
- Martedì 28 Marzo 2023 dalle 18.00 alle 21.00
- Martedì 04 Aprile 2023 dalle 18.00 alle 21.00
- Sabato 15 Aprile 2023 dalle 14.00 alle 18.00
- Martedì 18 Aprile 2023 dalle 18.00 alle 21.00
- Martedì 02 Maggio 2023 dalle 18.00 alle 21.00
- Sabato 06 Maggio 2023 dalle 14.00 alle 18.00 (visita guidata)
Docente corso
Lobue Davide – Dottore in Scienze Naturali, formatore dal 2005 e responsabile degli orti urbani per i comuni di Chieri, Torino e Collegno.
Sede del corso
Il corso verrà erogato a Torino in Via Perugia 56.
Costo
Il corso è gratuito per tutti i codici ATECO A01, per gli imprenditori agricoli professionali (IAP), le cooperative agricole e di trasformazione e le cooperative forestali.
Per le micro e piccole imprese con codice ATECO diverso da A01 e non IAP, il corso ha un costo di 105,00 € + IVA
Per le medio imprese con codice ATECO diverso da A01 e non IAP, il corso ha un costo di 140,00 € + IVA
Iscriviti tramite il modulo a fondo pagina e attendi la mail di conferma dell’avvenuta iscrizione.
Test
Il partecipante dovrà frequentare almeno il 75% delle ore corso e superare un breve test di valutazione per ottenere l’attestato di frequenza e profitto.