La mungitura deve essere effettuata nel rispetto delle norme d’igiene osservando specifiche condizioni (Reg (CE) 853/2004):
Ogni animale presente in allevamento deve poter essere identificato dal servizio veterinario (marchi auricolari e passaporto)
Durante e immediatamente prima della mungitura non dvee essere consentita nessuna operazione che influisca sfavorevolmente sul latte
Immediatamente dopo la mungitura il latte deve essere posizionato in un luogo pulito e attrezzato, in modo da evitare eventuali alterazioni delle sue caratteristiche
Se la raccolta non viene effettuata entro due ore dalla mungitura, nei mesi estivi, o quattro ore , nei mesi invernali, il latte deve essere raffreddato ad una temperatura pari o inferiorea 8° C, in caso di raccolta giornaliera, e a 6° C se la raccolta non viene effettuata giornalmente.,
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La scheda tecnica può essere richiesta gratuitamente presso ogni sportello informativo del Consorzio Finagro Soc. Coop. Agr., oppure compilando il modulo e inviandolo all’indirizzo ufficio.tecnico@consorziofinagro.it