Innovazione e tecnica di potatura per salvaguardare il vigneto dai cambiamenti climatici
Innovazione e tecnica di potatura per salvaguardare il vigneto dai cambiamenti climatici

Innovazione e tecnica di potatura per salvaguardare il vigneto dai cambiamenti climatici

Corso di “Innovazione e tecnica di potatura per salvaguardare il vigneto dai cambiamenti climatici”

Introduzione

La potatura è un’operazione fondamentale in vigneto non solo per l’allevamento e la produzione del vigneto in se, ma anche per salvaguardare la Vite da problematiche come ad esempio i cambiamenti climatici.

Obiettivo

Il corso vuole formare gli agricoltori sulle innovazioni tecniche della potatura in vigneto, portando esempi concreti e reali. Inoltre, il corso vuole incentrarsi sul tema dei cambiamenti climatici, sui danni che essi arrecano alla Vite e sulla potatura come metodo di salvaguardia.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti gli imprenditori agricoli, gli addetti alle imprese operanti nei settori agricoltura, zootecnia, alle microimprese operanti in zona rurale.

Programma

Il corso, della durata di 8 ore, si articola nel seguente programma:

  • La potatura della vite : sistemi di potatura di allevamento e potatura di produzione;
  • conseguenze di e patologia del legno;
  • cenni di fisiologia della vite;
  • tecnica di taglio e impostazione dalla potatura a Guyot.

Calendario

Il corso si terrà il giorno 19 novembre, per iscrivere te stesso/a o i tuoi dipendenti, seleziona i corsi di tuo interessa compilando il seguente questionario:

pulsante-aderisci

 

Il corso verrà attivato al raggiungimento di almeno 10 iscritti.

Costo

Il seminario è GRATUITO per tutti gli imprenditori agricoli, gli addetti alle imprese operanti nei settori agricoltura, zootecnia e alle microimprese operanti in zona rurale.

  • Per microimpresa si intende un’impresa che occupa meno di 10 persone e che realizza un fatturato annuo e/o un totale di bilancio annuo non superiore a 2 milioni di EUR i sensi del D.M. del Ministero delle Attività Produttive del 18 aprile 2005.
  • Sono definite “operanti in zona rurale” le microimprese che hanno almeno una sede operativa in un comune situato in zona rurale.

Seminario Finanziato dalla Regione Piemonte, PSR 2023-2027, Bando SRH03/1/2023 “Formazione degli imprenditori agricoli e degli addetti alle imprese operanti nei settori agricoltura, zootecnia e alle microimprese operanti in zona rurale.

Modalità di erogazione

Il seminario verrà erogato in presenza.

Approfondisci con:
Visita anche: