igiene-mungituraLa mungitura deve essere effettuata nel rispetto delle norme d’igiene osservando specifiche condizioni (Reg (CE) 853/2004):

Ogni animale presente in allevamento deve poter essere identificato dal servizio veterinario (marchi auricolari e passaporto)

Durante e immediatamente prima della mungitura non dvee essere consentita nessuna operazione che influisca sfavorevolmente sul latte

Immediatamente dopo la mungitura il latte deve essere posizionato in un luogo pulito e attrezzato, in modo da evitare eventuali alterazioni delle sue caratteristiche

Se la raccolta non viene effettuata entro due ore dalla mungitura, nei mesi estivi, o quattro ore , nei mesi invernali, il latte deve essere raffreddato ad una temperatura pari o inferiorea 8° C, in caso di raccolta giornaliera, e a 6° C se la raccolta non viene effettuata giornalmente.,

Scarica il pdf completo della scheda tecnica prodotta in collaborazione con la Dott.ssa Castagneri Rachele.

La scheda tecnica può essere richiesta gratuitamente presso ogni sportello informativo del Consorzio Finagro Soc. Coop. Agr., oppure compilando il modulo e inviandolo all’indirizzo ufficio.tecnico@consorziofinagro.it